TAG标签: 论剑 五毒攻略 天涯明月刀 > 攻略经验 > 求败唐门对战五毒技巧 对战套路详解

求败唐门对战五毒技巧 对战套路详解

发布时间:16-04-21 09:41 来源:逍遥客栈 作者:逍遥客栈

今天我们来讲下如何对战。五毒在开始讲对战套路之前,你要先了解五毒。  

在天刀中,五毒的论剑非常强大,正常情况下跨个一千功力都是没问题的。五毒的被动是只要中了技能就可以不耗费内息的进行一次位移,所以五毒的内息几乎永远都是够用的。六连技能凤凰决杀无法鹰扬只能解控。双解控,并且在解控一段的时候可以把蜃气转换为自己的护盾来吸收伤害。技能成功打中时会给敌人增加一个受到伤害更多的DEBUFF,并且可以给敌人增加标记,标记后飞雀可以自动跳过去。飞雀伤害高,并且给五毒提供霸体,只要有足够的蜃气就可以5秒一飞雀。击中敌人时会有控制效果。可以麻痹没有霸体的敌人。可以隐身,隐身后3层盲蝠决可以封轻功。五毒的伤害之高可以一句话来形容:脆皮只要中一个飞雀,五毒就可能轻易秒了你。  

需要注意五毒蜃气值。  

也就是在敌人门派标记的左侧的那个地方的数值和颜色,鼠标放上去是可以看到的。五毒放飞雀是需要蜃气的支持,如果蜃气不足就无法飞雀。而且蜃气在他解控的时候也可以变成他的护盾。打五毒的时候还有一点需要灰常灰常注意!  

五毒的飞雀:如果你被五毒种上了标记,他起跳的瞬间必须翻滚,并且千万不能使用自己的控制技能去控制他,因为五毒在飞雀的时候是霸体的,免疫控制,你只会浪费自己一个控制技能。打五毒的时候,这个技能能否躲过也是非常重要的一件事。飞雀高伤害,并且带控制击倒效果。单独一个飞雀的伤害可以达到数千【图中五毒没带武器】,但是你要知道飞雀不仅仅是用来打伤害,更多是用来打控制后的高输出。坦白讲,只要吃到一个飞雀,并且没有解控你这局十有八九要GG。  

五毒的隐身。五毒隐身后是可以被技能打出来的。如果你的意识和预判足够好,你可以选择使用傀儡或者扇子把他打出来,如果没有这个自信或者对方距离你过远无法攻击,那么请选择用三段跳穿云拉开距离。(三段跳不容易被抱月,穿云能瞬间突进很远)因为五毒在隐身后有一个盲蝠决技能,盲蝠决在一定范围内可以开出,如果叠加到3层,你会被禁轻功无法翻滚。那代表着五毒的技能都要硬吃了,伤害不用我多说,干脆点自断吧。  

接下来是对战讲解。  

对战五毒的话,开场不要被他种下蛊,这样他的突进会很难打到你。我个人推荐你们使用进攻性开局。开局踢飞,或者找机会困住他再踢。如果能困住他再踢是最好的。如果没有把握的或者网速手速不够好的,可以直接用千机扫开局,读秒到1的时候直接换位别给他中蛊的机会,这样他会很难近身。如果对方和你距离近的话侧滚防止被拉,然后开合踢飞五毒。如果被种下蛊就躲好飞雀然后霸体结束的时候用形神合拉开距离。  

五毒在他刚刚隐身的时候最好用爆天星预判位置试试能不能炸出来,不行的话就三段跳穿云,他隐身2秒后开千机扫,防止他近身然后用饮血技输出。最好不要主动困五毒,因为他的解控和你困百骸的CD差不多,等他自己交完解控再找机会困。或者你之前逼他进行了2次解控,并且两次解控中间空档比较长的时候可以困住来一波输出。  

如果你对手速和网速都有一定的自信和实力,五毒的飞雀砸过来的时候你翻滚,然后在自己原来的位置放傀儡爆天星,五毒飞雀砸过来之后你正好可以控他一波。如果运气好五毒没有定力,你的扇子还可以跟着进行击飞。唐门是双线操作,翻滚和放傀儡并不冲突,所以不要说做不到,因为我们这个应对策略并不是要和他换血,而是在五毒没有砸中你之后你的抓失误反手控制。  

五毒的背刺技能,这个是可以击飞我们进行控制的,被背刺后优先使用自替身,如果没有自身再用鹰扬,鹰扬直接暴雨走人拉开距离。自替身能让我们免疫伤害一秒,而且这个时候我们可以攻击五毒。一般五毒的技能连招是背刺后接飞雀,如果我们用自替身正好能挡住这个飞雀。  

唐门打五毒更多的是看预判,远程突进的时候多后滚,别让他给你种蛊,翻滚躲掉五毒的飞雀,形神合的控制千万别踢在飞雀和鹰扬的霸体上,有条件的逼出他的解控之后可以拖一会儿再逼掉他的另一个解控,延长他的解控CD时间。  


更多天涯明月刀游戏攻略推荐:

天刀神威属性解析 心法及砭石搭配推荐

拈来漫天花雨 天涯明月刀暴雨梨花技巧

打造房屋必备 天刀各房型建造材料汇总

手法分享 天涯明月刀提升丐帮输出的小技巧

    点击您支持的评价印象,支持的越多,评价的印象越靠前

    周边文化

    我要评论

    *网友评论仅代表其个人看法,并不表明本站同意其观点及描述。
    站内搜索:
    关于52PK | 广告服务 | 市场合作 | 诚聘英才 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航
    Copyright © 2002-2017 52PK.COM 版权所有 52PK网 渝ICP证B2-20030003号 渝网文(2015)1123-010号