TAG标签: 唐门攻略 心法选择 天涯明月刀 > 攻略经验 > 天刀唐门心法推荐 唐门金色与紫色心法选择

天刀唐门心法推荐 唐门金色与紫色心法选择

发布时间:16-10-31 09:25 来源:17173 作者:月舞_云袖

首先声明,本帖主要对象也是针对于唐门的心法,可能会有计算小错误,小纰漏也难免,但大谬误肯定没有。毕竟是娱乐贴不是论文。不过有意见还请理智分析,欢迎讨论不同看法。  

再自报一下家门吧,楼主是来自于郊区名剑风流的郊区的听雨(现合进了碎空)的唐门,ID:酒九少奶奶,是一个从今年6月份开始至今只好好玩了5个月的伪萌新,是一条紫属都没收齐,最高功力不过2.27W的咸鱼!但我是个有思想喜欢分析数据的咸鱼!所以就写了这篇总结。  

下面正文。  

现阶段唐门PVP,第四心法淬火流毒必备,金心法炼武洞察必备,还有格挡以及身法对于唐门来说也是有用的,这么说吧,不说2.1W,起码2.2W以后,唐门的身法的PVP收益绝对是仅次于洞察的!  

接下来,争议来了!主要就是金心法跟紫心法的选择,对于唐门,除了洞察,紫心法的主流不过杀菩提跟刑天沧海,金心法不过根骨和力道。那么为什么说不管在功力上还是属性上,根骨跟力道在这两本紫心法面前就是辣鸡呢!嘛我来慢慢给你分析下:  

杀菩提是肉心法,刑天在半肉的情况下偏输出,那我们就将杀菩提和根骨,刑天和力道分别来对比一下吧(Excel表格里上为紫心法下为金心法,括号里的数据紫心法为550本潜修满各25级的情况,金心法为1本单条潜修满5级的情况,最下面一行是数据差):  

首先是刑天跟力道:  

天刀唐门心法推荐

技能上,按唐门基础力道2500来算,17%的力道能提供425的额外力道也就是191.25的外攻以及85的外防。刑天会有个很好用的盾,一个偏进攻一个偏防御。  

总结:五围总和差距为-80,但是1567的血带给唐门的是相当于313.4的根骨加成。  

此外,-205.25外攻以及-36的内功差距,完全能被157外防,281内防,0.33韧劲,0.825格挡以及技能给的护盾所抵消!即刑天的额外收益为223.4根骨的血量,2.69会心,2.7会伤以及7.735命中!  

如果你觉得刑天跟力道差距没那么明显,那我们来看下紫心法中的战斗机,杀菩提,跟根骨比起来强多少。  

杀菩提与根骨:  

天刀唐门心法推荐

技能上,按唐门3.4W血,基础根骨2400-2500来算,17%的根骨(唐门加成为5点)能提供2000左右的血,杀菩提能提供34000x0.5x0.9=1530的最低减伤,对面伤害越高越明显,加上斩杀线的额外收益,作用丝毫不低于根骨额外提升的那点血量。至于-55根骨,-12外防,-24内防以及-2.92格挡的差距,也完全能被26的血以及3.22的韧劲抵消掉。  

总结:别的不说,487,接近500点属性,根骨拿头都比不上,不愧是最强紫心法。(欢迎进入原贴讨论:点击进入)  

这两本紫心法,不算第二心法百分比,线性相加,跟那两本金心法相比,基本可理解为多487点五围,223.4根骨的血量,2.69会心,2.7会伤以及7.735命中!  

最后我们来算下成本吧,俩本金心法,金钱上,需要额外的2x2共4亿修为,1W5荡剑币,6块金石头,按之前170RMB换400W修为来算,大概是4E/400Wx170+6金石头+150x38共2W6人民币。时间上,按现在修为获取速度,一个半月。  

然而杀菩提跟刑天,各550本,金钱上,按区不同,大概需要15W-50W人民币,时间上就算每天各潜修一本,要一年半!  

也就是说用6-18倍的经济成本以及10倍的时间,去换来了700多的属性,以及13多的硬属性的优势。  

这下你们可以理解我为什么说九重潜修过的金心法比不上潜修满的紫心法了吧,这下你们可以理解为什么天下第一毒经常只带一本洞察三本紫心法,而且杀菩提经常放在第一本的原因了吧,目测一毒的杀菩提已潜修满,强到逆天。


更多天涯明月刀游戏攻略推荐:

天刀隐藏成就分享 燕南飞坟墓位置详解

太白论剑对战五毒技巧 基础小套路分享

神威论剑进阶 经脉心法选择及技能实战要点

游戏攻略之老中医实测 专治副本破定困难

    点击您支持的评价印象,支持的越多,评价的印象越靠前

    周边文化

    我要评论

    *网友评论仅代表其个人看法,并不表明本站同意其观点及描述。
    站内搜索:
    关于52PK | 广告服务 | 市场合作 | 诚聘英才 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航
    Copyright © 2002-2017 52PK.COM 版权所有 52PK网 渝ICP证B2-20030003号 渝网文(2015)1123-010号