TAG标签: 五毒 太白 天涯明月刀 > 攻略经验 > 华山论剑之战 太白与五毒到底谁能够笑到最后?

华山论剑之战 太白与五毒到底谁能够笑到最后?

发布时间:18-03-09 10:01 来源:官方网站 作者:逍遥客栈潇潇

没错,今日我五毒又来挑战七荒弟子了,今日的对手是秦川的快剑--太白。这个控制超多,拥有近乎无解的技能,非常灵活,跑图跑起来很难追上,两套技能伤害也很高,但我五毒会怕吗?不会!

亮剑吧!太白!

【知己知彼,百战不殆】

华山论剑 太白与五毒究竟谁更胜一筹

当然,老规矩,我们气势要有,但前期准备工作也要做足,情报自然不能少!

五毒的优势:与太白相比,太白虽然总伤害高,但施招时间太长,打完两套需要耗费一个刷新的CD,以及花费比较长的时间用以打完连招,短时间内太白的爆发不如五毒强力,五毒的技能主要体现在狠,快上。如果一个职业的总输出数值除以输出时间形成一个比值,即单位时间内输出伤害量,五毒是最高的。

其次五毒有被动穿风,短距离内异常的灵活,拥有全职业最短CD的大解控技能,有蛊的情况下全职业突进距离最长的单技能飞雀夺环。

但其劣势也很明显,身板脆,灵活全靠技能的命中,太白的无痕是克星,跑图拖CD只是在给太白更多的机会,解控能被无痕弹掉,而且最最难受的是两段一起被弹掉,常有五毒开局一个失误被太白两套直接带走的情况。

太白的优势:强压制,短CD突进,可跑图可追击,无痕在近战中的效用显著,会心高命中高,解控多。

太白的劣势:关键技能CD较长,且目前版本的太白虽然无痕强力,但PVP输出对比五毒比较乏力,技能起手多靠苍龙命中,苍龙一旦落空就有可能陷入被动的局面,为数不多的带负面效果的解控技能。

【开局】

华山论剑 太白与五毒究竟谁更胜一筹

不知各位是否有印象,之前太白打五毒的攻略中,应对五毒先手很明确的说到:开局五毒近身就无痕,这一招确实有效,应对这种不讲道理的太白,五毒确实开局不好打,你说近身吧,太白无痕,五毒近身又只有索命决,索命决释放的公共CD会导致并不能立刻释放爆魂决,也就是说,只要人家太白盯住你,你突进就无痕,那么五毒是必定被控制的,而我们又不能选择开局拉人,因为太白只要站的足